02/12/2018 1 de diciembre Enlaces:
  Actividades por la semana de la discapacidad

El presidente del Concejo, única autoridad local acompañando la caminata inclusiva

Una prueba atlética sobre 10 kilómetros y una caminata inclusiva furon parte de las actividades que el Taller Protegido Arco Iris realizó este sabado como parte de sus actividades en el marco de la semana de la discapacidad.

El presidente del Concejo Deliberante Luis Baldo acompañó la caminata, de la que participaron familiares y jovenes que participan del Taller y Centro de dia, que realiza una destacada tarea por la integracion de personas con discapacidad desde hace 26 años.

Arco Iris en su taller produce bolsas para residuos,y fue proveedor exclusivo de ese materia para el municipio, en tiempos de Baldo como Intendente. Con la llegada de Erneta al poder en el 2007 perdió ese privilegio.

Prueba atletica 10K

El atleta geselino Baian Gauna se impuso en los 10K del Taller Protegido Arco Iris. El tiempo total fue de 33 minutos 57 segundos para completar el circuito de casi 9 kilómetros. En una prueba disputada y muy pareja, completaron el podio Nicoals Arena y Roberto Benitez. En damas se impuso Karen Paez, seguida de Elizabeth Pereyra.

La prueba se desarrolló sobre 10 kilómetros, con partida y llegada desde la Plaza Primera Junta. El viento y la crecida del mar complicó a los atletas en la primera parte de la prueba, que incluyó salida desde Plaza Primera Junta, cuatro kilómetros por la playa hasta la zona noste del Camping Pucará, la vuelta por médanos y calles de la zona norte, un circuito por el bosque histórico con muchas subidas y bajadas, y un ultimo tramo por avenida Buenos Aires, rambla costanera, paseo 104 y llegada en la Plaza.

Autor de la nota: amadeo Escribir a Concejales Juntos Compartir